03 dezembro 2015

Torta de Morango

OOOI! Tudo bem? =]
Hoje tô bem inspirada para receitas, rs.
Então vamos lá a mais uma receitinha, que é torta de morango!
Essa fica bem bonita, brilhosa e, principalmente deliciosa.
É baratinha de fazer e impressiona qualquer um que você servir. É também uma ótima opção para quando vai ter alguma ocasião formal aí na sua casa, e você não tem tempo ou habilidade para ficar preparando coisas super difíceis e demoradas, mas tem que impressionar, sabe?
Anotem aí:

Foto: Cybercook

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada (não é obrigatório, mas a massa fica mais leve)
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de água gelada
  • 150 gramas de manteiga sem sal gelada cortada em padacinhos
Recheio
  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 à 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 250ml de água quente
  • 1 pacote de gelatina sabor morango
  • 1 bandeja de morangos.
Modo de preparo

Massa


  1. Misture com as mãos a farinha, o sal, o açúcar, a manteiga e água, até que a massa fique homogênea.
  2. Deixe descansar por uma hora na geladeira.
  3. Abra com as mãos em uma forma de fundo removível.
  4. Faça alguns furos na base da fôrma com um garfo e asse em forno pré aquecido por 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada
Recheio

1. Faça um creme com o leite, o amido de milho (dissolva esse previamente em um pouco de leite) e o leite condensado. Deixe esfriar naturalmente.

2. Prepare a gelatina.

3. Quando o creme estiver em temperatura ambiente, despeje ele sobre a massa já assada e leve para a geladeira até o creme firmar bem.

4. Retire da geladeira, coloque os morangos por cima de forma que fique bem bonitinho, e vá despejando bem devagar e com bastante cuidado a gelatina (que também está em temperatura ambiente). Leve à geladeira novamente.

5. Quando a gelatina estiver durinha, desenforme sua torta.


Gostaram? Parece um pouco difícil por causa do tamanho da receita, mas é facinha! 
Boa sorte aí na cozinha, beijuus! ;*

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