É uma sobremesa facílima, rapidinha de fazer, perfeita pra quando chega alguém para passar o dia na sua casa e você não tem tempo de fazer uma receita elaborada ou não sabe fazer.
O bom, é que até aquela pessoa que é terrível na cozinha vai saber fazer. Vamos lá?
Foto: Sonhos |
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1 lata de leite (use a do leite condensado para medir)
- 1 xícara de açúcar para a calda (não diminua esse, se não terá pouca calda, e o pudim vai ficar claro)
- Água para o banho-maria.
Modo de preparo
- Na própria forma do pudim, coloque o açúcar e deixe até derreter no fogo (mexa só de vez em quando, se não o açúcar vai formar pedaços e eles são chatinhos de derreter, e não deixe muito tempo no fogo, se não vai ficar escuro e amargo. Deixe a calda esfriar
- Para a massa, basta bater o leite, o leite condensado e os ovos por cerca de um minuto.
- Coloque a massa em cima da calda, delicadamente.
- Derrame água numa panela ou forma (eu faço o banho-maria no fogão, mas se preferir, faça no forno). E coloque em cima da água na panela, a forma com o pudim.
- Então é só deixar cozinhando até ficar durinho.
Observações: Antes de colocar a massa em cima da calda, cheque se ela está durinha, caso contrário, se você colocar a massa em cima da calda líquida, a massa e a calda irão se misturar.
Desenforme o pudim depois de cerca de 4 horas na geladeira, ou de preferência faça de véspera, quanto mais tempo na geladeira, melhor.
Difícil, né? xD
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