15 novembro 2015

Pudim de leite condensado

Eu, pra falar a verdade, detesto. Maaas, como é o preferido aqui em casa, sempre faço.
É uma sobremesa facílima, rapidinha de fazer, perfeita pra quando chega alguém para passar o dia na sua casa e você não tem tempo de fazer uma receita elaborada ou não sabe fazer.
O bom, é que até aquela pessoa que é terrível na cozinha vai saber fazer. Vamos lá?

Foto: Sonhos


Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite (use a do leite condensado para medir)
  • 1 xícara de açúcar para a calda (não diminua esse, se não terá pouca calda, e o pudim vai ficar claro)
  • Água para o banho-maria.
Modo de preparo

  1. Na própria forma do pudim, coloque o açúcar e deixe até derreter no fogo (mexa só de vez em quando, se não o açúcar vai formar pedaços e eles são chatinhos de derreter, e não deixe muito tempo no fogo, se não vai ficar escuro e amargo. Deixe a calda esfriar
  2. Para a massa, basta bater o leite, o leite condensado e os ovos por cerca de um minuto.
  3. Coloque a massa em cima da calda, delicadamente.
  4. Derrame água numa panela ou forma (eu faço o banho-maria no fogão, mas se preferir, faça no forno). E coloque em cima da água na panela, a forma com o pudim.
  5. Então é só deixar cozinhando até ficar durinho.
Observações: Antes de colocar a massa em cima da calda, cheque se ela está durinha, caso contrário, se você colocar a massa em cima da calda líquida, a massa e a calda irão se misturar.
Desenforme o pudim depois de cerca de 4 horas na geladeira, ou de preferência faça de véspera, quanto mais tempo na geladeira, melhor.

Difícil, né? xD

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