21 novembro 2015

Rocambole de Carne

Oi! Tudo bem? =*
Eu só fiz essa receita uma vez, mas deu super certo, ficou deliciosa, e pretendo fazê-la de novo qualquer dia desses! O que adoro nela é ser super baratinha de fazer, muito boa, e impressiona, por ficar muito bonita.
Vamos lá para a nossa receitinha? Ah, eu vou dar exatamente os ingredientes que usei, mas você pode alterar o recheio, se preferir.



Ingredientes

Massa

  • 1 ovo
  • 500g de carne moída (escolha a carne que preferir)
  • Um punhado de farinha de rosca (clique aqui para aprender a fazê-la em casa)
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • Uma pitada de salsinha só para dar cor
  • Molho de tomate à gosto
Recheio
  • Cerca de 6 fatias de presunto e mussarela
  • Cerca de 6 rodelas de tomate
  • Orégano à gosto
  • Uma pitada de salsinha 

Modo de preparo
  1. Estenda um pedaço de papel alumínio na bancada, mesa, etc. 
  2. Misture todos os ingredientes da massa e vá colocando sobre o papel alumínio e faça um retângulo com a massa.
  3. Coloque o recheio por cima, começando pelo tomate
  4. Com o auxílio do papel alumínio, vá enrolando seu rocambole.
  5. Depois de enrolado, cubra levemente com o papel alumínio e vá dando umas apertadinhas para modelá-lo certinho.
  6. Unte uma assadeira e coloque o rocambole coberto com o papel alumínio e asse por cerca de 35 minutos.
Observações: Ele é meio chatinho de assar, então quando você achar que está bom, retire o papel, cheque se assou por dentro, se não tiver assado, recoloque o papel e asse mais um pouquinho.

Dica: É importante começar a rechear pelo tomate, porque ele dará umidade à massa.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...