Eu só fiz essa receita uma vez, mas deu super certo, ficou deliciosa, e pretendo fazê-la de novo qualquer dia desses! O que adoro nela é ser super baratinha de fazer, muito boa, e impressiona, por ficar muito bonita.
Vamos lá para a nossa receitinha? Ah, eu vou dar exatamente os ingredientes que usei, mas você pode alterar o recheio, se preferir.
Ingredientes
Massa
- 1 ovo
- 500g de carne moída (escolha a carne que preferir)
- Um punhado de farinha de rosca (clique aqui para aprender a fazê-la em casa)
- Sal e pimenta do reino à gosto
- Uma pitada de salsinha só para dar cor
- Molho de tomate à gosto
Recheio
- Cerca de 6 fatias de presunto e mussarela
- Cerca de 6 rodelas de tomate
- Orégano à gosto
- Uma pitada de salsinha
Modo de preparo
- Estenda um pedaço de papel alumínio na bancada, mesa, etc.
- Misture todos os ingredientes da massa e vá colocando sobre o papel alumínio e faça um retângulo com a massa.
- Coloque o recheio por cima, começando pelo tomate
- Com o auxílio do papel alumínio, vá enrolando seu rocambole.
- Depois de enrolado, cubra levemente com o papel alumínio e vá dando umas apertadinhas para modelá-lo certinho.
- Unte uma assadeira e coloque o rocambole coberto com o papel alumínio e asse por cerca de 35 minutos.
Observações: Ele é meio chatinho de assar, então quando você achar que está bom, retire o papel, cheque se assou por dentro, se não tiver assado, recoloque o papel e asse mais um pouquinho.
Dica: É importante começar a rechear pelo tomate, porque ele dará umidade à massa.
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