Quem não adora aquele sonho cremoso de chocolate com avelã?
Para passar no passar no pão, no pão de queijo, comer puro, fica tudo de bom, né?
O problema é o precinho. Um potinho menor é cerca de 16 reais, aí você acaba conseguindo comer nossa querida Nutella em ocasiões especiais e olhe lá.
Mas claro, como qualquer coisa (ou a maioria delas), dá para fazer em casa, por um preço bem mais acessível e em maior quantidade também.
Pesquisei, pesquisei, pesquisei e trouxe a receitinha de NUTELLA CASEIRA!
Ah, ela é do Bolsa de Mulher.
Espero que vocês gostem e façam aí! ;)
Foto: Fatos Desconhecidos |
Ingredientes
- 1 xícara de avelãs torradas e sem pele
- 115 gramas de chocolate amargo derretido
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1/2 xicara de açúcar refinado
- 1/2 colherinha de extrato de baunilha.
- Umas gotas de azeite vegetal (opcional)
Modo de preparo
- Bata as avelãs no processador de alimentor até que elas fiquem como um creme. Depois adicione o chocolate derretido, o cacau, o açúcar e a baunilha, sem deixar de processar os alimentos. Se ainda não estiver na consistência desejada, adicione o azeite vegetal até que chegue lá.
Obs: É importante não colocar muito azeite, senão sua Nutella ficará oleosa, perdendo o sabor e consistência característica da Nutella.
Pronto, agora é só colocar em um pote de vidro e guardar na geladeira!
Beijos! ;)
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