15 fevereiro 2016

Falso Chantilly?!

Oi? Como assim? haha 
Sabe quando dá vontade de comer um morango com chantilly e não tem em casa? Ou quando você quer decorar um bolo e aquela caixinha de chantilly está em falta? 
Hoje decidi trazer uma receita diferente, pensei, pensei e certa vez tinha ouvido falar desse tal chantilly falso, e pronto, é o que quis postar.
Além de tudo, o chantilly industrializado não é um dos mais baratos, né? Uma caixinha pequena de uns 250 ml aproximadamente aqui na minha cidade custa 4,75, então fica meio difícil ficar comprando sempre.
E essa receita rende 4 litros (segundo o site onde a achei) e lá também dizia ser bem mais saudável que aquele que você compra no mercado, e claro, mais em conta. 
Que enrolação. Vamos lá, rs.

4485780980 5af98d2b3a b 600x250 Como fazer falso chantilly
Foto: Receita Toda Hora

Ingredientes


  • 1 copo de 250 ml de leite gelado
  • 1 copo de 250 ml de açúcar
  • 1 colher de sopa bem cheia de emulsificante para sorvete
  • 1 colher de sopa cheia de pó de gelatina incolor (ou do sabor que preferir)

  • 1469407704 1a8a949741 b 600x250 Como fazer falso chantilly
    Foto: Receita Toda Hora
    Modo de Preparo

    1. Coloque todos os ingredientes na tigela da batedeira.
    2. Bata em velocidade máxima até atingir o ponto de chantilly – aproximadamente 10 minutos –
    3.  você vai perceber a consistência quando a hélice da batedeira começar a formar desenhos em formas de ondas no creme.
    4. Leve à geladeira e empregue da forma que preferir.
    5. Rende dois potes de 2 litros de sorvete e é muito mais leve e saudável que o creme de chantilly tradicional.
    6. Você pode acrescentar coco ralado e essência de baunilha.
    Fonte: Receita Toda Hora

    4 comentários:

    1. aieeee, que vontade me deu agora hahahaha vou tentar fazer um fit! hahahaha

      Lindona, te indiquei em uma TAG lá no blog, se poder conferir!
      bjão

      www.impriscila.com

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    2. Haha! Que bom! Espero que dê certo!
      Obrigada pela indicação, claro que vou lá! ;D

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    3. Eu sou a maior formiguinha e estou aqui super desejando essa sobremesa, hmmmm. Imagina morangos com esse chantilly maravilhoso em um bolo.. Que tentação!

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      Respostas
      1. Que bom que gostou! :D
        Somos duas formiguinhas então, haha :3

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