Hoje tô bem inspirada para receitas, rs.
Então vamos lá a mais uma receitinha, que é torta de morango!
Essa fica bem bonita, brilhosa e, principalmente deliciosa.
É baratinha de fazer e impressiona qualquer um que você servir. É também uma ótima opção para quando vai ter alguma ocasião formal aí na sua casa, e você não tem tempo ou habilidade para ficar preparando coisas super difíceis e demoradas, mas tem que impressionar, sabe?
Anotem aí:
Foto: Cybercook |
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada (não é obrigatório, mas a massa fica mais leve)
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de água gelada
- 150 gramas de manteiga sem sal gelada cortada em padacinhos
Recheio
- 1/2 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 à 4 colheres de sopa de amido de milho
- 250ml de água quente
- 1 pacote de gelatina sabor morango
- 1 bandeja de morangos.
Modo de preparo
Massa
- Misture com as mãos a farinha, o sal, o açúcar, a manteiga e água, até que a massa fique homogênea.
- Deixe descansar por uma hora na geladeira.
- Abra com as mãos em uma forma de fundo removível.
- Faça alguns furos na base da fôrma com um garfo e asse em forno pré aquecido por 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada
Recheio
1. Faça um creme com o leite, o amido de milho (dissolva esse previamente em um pouco de leite) e o leite condensado. Deixe esfriar naturalmente.
2. Prepare a gelatina.
3. Quando o creme estiver em temperatura ambiente, despeje ele sobre a massa já assada e leve para a geladeira até o creme firmar bem.
4. Retire da geladeira, coloque os morangos por cima de forma que fique bem bonitinho, e vá despejando bem devagar e com bastante cuidado a gelatina (que também está em temperatura ambiente). Leve à geladeira novamente.
5. Quando a gelatina estiver durinha, desenforme sua torta.
Gostaram? Parece um pouco difícil por causa do tamanho da receita, mas é facinha!
Boa sorte aí na cozinha, beijuus! ;*
Nenhum comentário:
Postar um comentário